Оладьи изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. Попробуйте приготовить эти полезные оладьи со шпинатом и удивить своих близких.
- 18 мая 2016, 7:07
- 3205
Оладьи со шпинатом
Ингредиенты для «Оладьи со шпинатом»:
- Шпинат — 150 г
- Ряженка — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1335.9 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
181.5 г |
Порции | |||
ккал 334 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Оладьи со шпинатом»:
-
Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.
-
Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите.
-
Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.
-
Просейте муку и перемешайте. Отставьте настояться 7-10 минут.
-
Разогрейте на сковороде масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до легкого румянца.
-
Оладьи получаются несладкими, подаются горячими с любимым вареньем или медом.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Олюшен #
Дашунька, спасибо за вкусный рецепт
16 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Олюшен #
16 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Олюшен #
16 июня 2016 года Magda-2016 #
16 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Vishnja #
Оладушки получились сытные и красивые! Спасибо тебе за такой интересный рецепт!
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года Vishnja #
и вкус!
5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Vishnja #
5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Vicentina #
5 июня 2016 года Vishnja #
4 июня 2016 года Виктория2911 #
4 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Виктория2911 #
5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Vishnja #
Надо попробовать!
23 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Philo #
20 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Анастасия АГ #
19 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mariana82 #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ирина таджибова #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ирина таджибова #
18 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года irenchik1 #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года veronika1910 #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года juli_27 #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Суслик Маринка #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года LNataly #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года LNataly #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: